sábado, 5 de noviembre de 2022

Los viajes de Daniel: Quebec y La Poutine


Hola 🙋🏻‍♂️ ya de regreso en esta bendita 🇦🇷

Mi última parada del periplo fue en Quebec digamos que fue la frutilla de la torta. Una típica ciudad europea con su casco viejo en el continente americano. Rebosante de turismo internacional, sin dudas el lugar más pintoresco.

Aunque a mi gusto, de las conocidas durante el viaje me quedo con Montreal por su diversidad y vibra, y su parte moderna vanguardista.

La poutine es un plato de la gastronomía quebequesa. Está elaborado con papas fritas, queso en grano fresco —normalmente cheddar muy poco curado— y salsa de carne.

Base de la comida rápida quebequense, y es servida en puestos callejeros, restaurantes y e incluso en cadenas de comida rápida internacionales. Es un plato muy calórico, y su contenido en colesterol y grasas trans es elevado La poutine puede contener también carne de cerdo, de vaca o de langosta y trufas.

 ... y bueno 🤷‍♂️ puedo decir que me comí un poutine en Quebec... adieu 🇨🇦



 



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